和弘食品 株式会社

  • 製造業
  • 設立40年以上
  • 従業員100人以上
所在地
北海道小樽市
事業内容
各種スープの製造・販売
各種天然エキスの製造・販売

【スープ・たれ・天然エキスの専門メーカー】
私たちはとびきり新鮮な食材をもとに、スープ・たれ・天然エキスを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。
和弘食品の名前になじみは無くとも、その味は多くの食品メーカーやホテル、レストラン、スーパー、コンビニ等を
通じて全国に浸透しています。
本格志向の味、天然の素材、健康と安全・安心を追求し続け、北海道におけるリーディングカンパニーとして高い評価を
いただいております。

【北の豊かな海と大地がおいしさの素】
羅臼、利尻産の昆布やオホーツク産のホタテ、安全・安心な環境で育てられた鶏や豚、滋養豊かで新鮮な大地の恵みを
凝縮した野菜たち。味づくりのベースとなるのは、これら北海道の食材から独自の製造技術・設備で抽出する天然の
うまみ成分である「だし」と「天然エキス」です。
大自然に育まれた北海道の恵を最大限活かし、美味しさの「素」からの自社製造に強くこだわっています。

【ただ一つの味づくり】
味の好みは千差万別。一人ひとり味覚が異なります。私たちはお客様の年間数千件の味づくりを担っています。
食のニーズがますます多様化する中で和洋中を超えた「お客様が求めるただ一つの味」をお届けするため、
10万点を超える膨大なストックレシピ、確かな技術・経験・感覚を併せ持つ開発スタッフ、的確な提案力を
備える営業スタッフがお応えしています。

企業情報

企業名 和弘食品 株式会社
(わこうしょくひん かぶしきかいしゃ)
所在地
地図を見る

〒047-0261
北海道小樽市銭函3丁目504-1

アクセス
JR函館本線「星置駅」又は「銭函駅」よりタクシー10分
札樽自動車道「銭函IC」より自動車10分
札幌市中心部より国道5号経由、自動車45分
最寄駅
JR星置・銭函駅・ほしみ駅
電話番号 0134-62-0505
Fax 0134-62-0404
HP https://www.wakoushokuhin.co.jp/

企業概要

代表者名 和山 明弘
設立 昭和39年3月設立
資本金 1,413,796,100円
従業員数 正社員 195名 契約・パート 77名 計 272名
事業所

国内営業拠点 4カ所、工場 3カ所、アメリカ工場1カ所

【本社】
〒047-0261 北海道小樽市銭函3丁目504番地1
【札幌支店】
〒047-0261 北海道小樽市銭函3丁目504番地1
【北海道工場】
〒047-0261 北海道小樽市銭函3丁目504番地1
【北海道第二工場】
〒099-6322 北海道紋別郡湧別町北兵村3区529番地11
【東北支店】
〒981-3133宮城県仙台市泉区泉中央1丁目10番地の2 泉NSビル2F
【関東工場】
〒306-0606 茨城県坂東市幸田1282番地1
【東京支店】
〒153-0064東京都目黒区下目黒2丁目3番23号 大東カカオビル本館3F
【大阪支店】
〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場2丁目6番3号(第2.BSピル9階)
【海外拠点】
アメリカ合衆国
子会社WAKOU USA INC.
13930 Borate Street, Santa Fe Springs, CA 90670
職場環境 働きやすい環境づくりを心掛けております。
業績も伸びており、やる気と活気にあふれています。
自由闊達な社風ですので、楽しく働ける職場です。
また、女性の活用と、育児・介護へのフォローも十分な会社です。
売上高 80億円

この企業の求人情報